Главная > Регионы > Алматы > «И я жила в общежитии»: Дарига Назарбаева посоветовала молодежи не покупать квартиры

«И я жила в общежитии»: Дарига Назарбаева посоветовала молодежи не покупать квартиры

Дарига Назарбаева посоветовала алматинской молодежи не стремиться приобретать жилье, чтобы быть более мобильными. Она рекомендовала обратить внимание на арендное жилье и вспомнила, как сама жила в общежитии, передает IaNews.kz.

«Для молодежи создано так много условий, чтобы быть успешными, создать семью, обрести крышу над головой. От первого крика до последнего вздоха нас сопровождает государство, служба социальной защиты: пособие на новорожденного, бесплатное среднее образование, гранты в колледжах и вузах, фонд поддержки предпринимательства и так далее.

Ваши родители, как только вышли из школы, они не поселились в свои жилища. У каждого есть история, как они преодолевали трудности и получили то, что имеют. Помните об этом, мало что изменилось с тех пор.

И все мы когда-то жили в общежитиях, я жила, квартиру снимали на троих-четверых. Мы, наверное, единственная – уникальная — страна, где жители стремятся иметь в собственности жилье», — сообщила Дарига Назарбаева.

По словам парламентария, арендное жилье дает возможность быть более гибким в планировании жизни.

«Купили в Алматы жилье — вы к Алматы привязаны. Пока молодые и ищете себя и свое место, старайтесь быть мобильными, чтобы ничего не тянуло вас, как гиря.И глава государства дал поручение, чтобы такого жилья было больше — и общежития семейные, и квартиры, где арендная плата была бы доступна», — заявила сенатор.

Сегодня Дарига Назарбаева провела встречу с молодежью, где рассказала о том, что в Астане нелегко найти ресторан, где была бы представлена казахская кухня, а также заявила, что нужно обучать детей основам контрацепции с 13-летнего возраста. Также она посоветовала молодежи изучать китайский язык. И рассказала, что хочет побывать в Болливуде.

Новости партнёров