Главная > Новости > В стране > Из Гагарина в Назарбаева. В Костанае будет проспект Первого Президента Казахстана

Из Гагарина в Назарбаева. В Костанае будет проспект Первого Президента Казахстана

В Костанае прошли общественные слушания. Обсуждение нельзя назвать бурным. Из десятка выступивших жителей города не нашлось человека, который бы не признал роль Нурсултана Назарбаева, сообщает IaNews.kz со ссылкой на «Костанайские новости».

Формально инициатором переименования улицы Юрия Гагарина в проспект Нурсултана Назарбаева выступил коллектив колледжа автомобильного транспорта, который расположен на этой улице. И все остальные выступления тоже были «за».

Была когда-то в Костанае окраинная улица Колхозная. Когда человек впервые полетел в космос, она стала носить его имя. Улица развивалась. Более того, именно она — главный въезд в город со стороны России.

— Я ждал дискуссию. Неужели никто не против? — спросил разве что молодой человек, который назвался Асланом Альжановым.

По его словам, он тоже отдает дань заслугам Нурсултана Назарбаева. Но насколько помнит, сам первый президент был против собственного возвеличивания.

Частично против переименования выступили народные коммунисты. Они считают, что нынешнюю улицу Гагарина легко поделить на две части: старую и новую. И тогда имена двух достойных людей уживутся.

Новости партнёров