Главная > Регионы > Западно-Казахстанская область > Из-за отсутствия денег в ЗКО строят дороги из глины

Из-за отсутствия денег в ЗКО строят дороги из глины

К поселкам Атамекен и Оян были построены дороги из белой глины. По словам акима Таскалинского района Западно-Казахстанской области  Санжар Алиев, на это власти пошли из-за нехватки финансирования, сообщает iaNews.kz.

 

На подъездные дороги к поселкам Таскалинского района деньги не выделяются, поэтому мы изыскали средства из районного бюджета и построили 18 километров к поселку Оян и 15 километров к поселку Атамекен. Жители сами просили нас сделать подъезд к селам. И, так как на щебень денег нет, мы решили засыпать дороги белой глиной. У нее есть преимущество: в дождь она не размывается, — пояснил аким района.

Также чиновник отметил, что в ЗКО щебня нет, и его необходимо завозить из Актюбинской области.

Ели бы мы засыпали дорогу не опокой, а щебнем, то на выделенные деньги смогли бы построить только 2 километра дороги, — заявил Санжар Алиев.

Отметим, весной нынешнего года жители сел Таскалинского района целую неделю не могли выехать за пределы населенного пункта. Так, выехать из села Оян можно было только на УАЗах или тракторах. Впрочем, и те застревали в грязи, образовавшейся на дороге между двумя селами района.

Новости партнёров