Главная > Новости > В мире > Изображать символ 2019 года негласно запретили в Туркменистане

Изображать символ 2019 года негласно запретили в Туркменистане

Туркменские власти негласно запретили использовать в качестве новогодних украшений фигурки, а также иллюстрации свинок, передает IaNews.kz.

По его словам, официально озвученного запрета не было, но в настоящее время в украшении города символ наступающего нового года отсутствует.

«В прошлом году на прилавках магазинов и в торговых точках уже с октября были в продаже новогодние подарки, а также календари и другие новогодние украшения с изображением символа теперь уже уходящего года — собаки, но в настоящее время символа наступающего года нигде не найти», − отмечает корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

Накануне глава государства потребовал от правительства, чтобы новогоднее украшение города было оформлено в национальном туркменском стиле, а также в стиле туркменских сказок, но запрет на изображение свинок не озвучивал.

Вместе с тем, местные наблюдатели связывают отсутствие изображения свинок с якобы существующим президентским запретом в отношении свиней. Большая часть населения Туркменистана исповедует ислам. Государство является светским.

Азатлык пытается подтвердить данную информацию из официальных источников.

Новости партнёров