Главная > Регионы > Экскурсии от ЮУЖД будут организованы для школьников Петропавловска

Экскурсии от ЮУЖД будут организованы для школьников Петропавловска

В преддверии весенних каникул на ЮУЖД стартует профилактическая акция по предупреждению травмирования детей на объектах железнодорожного транспорта, передает iaNews.kz.

С 12 по 21 марта в ходе профилактической акции «Дети и транспорт» на ЮУЖД пройдут мероприятия по предупреждению транспортных происшествий с детьми и подростками.

Для ребят будут организованы экскурсии, где их познакомят с работой вокзалов и станций, обратят внимание на места безопасного пересечения путей, расскажут о правилах поведения на платформах при посадке в поезд и об опасности нахождения на железнодорожной инфраструктуре в не предназначенных для этого местах.

Кроме того, железнодорожники проведут в учебных заведениях уроки по безопасности и творческие конкурсы, покажут тематические фильмы и раздадут памятки. Совместно с представителями транспортной полиции будут организованы проверки по соблюдению несовершеннолетними правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

В 2018 году запланирована серия экскурсий на объекты Южно-Уральской железной дороги, где побывают учащиеся более 80 учебных заведений, из которых особое внимание будет уделено 16, воспитанники которых когда-либо получали травмы на железной дороге или были задержаны за переход в неустановленных местах. В Челябинской области в мероприятии примут участие 40 школ и колледжей, в Курганской области – 20, в Оренбургской области – 20. В Северо-Казахстанской области, где расположено Петропавловское отделение ЮУЖД экскурсии состоятся для 4 учебных заведений.

К сожалению, несмотря на проводимую профилактическую работу, дети в силу своей беспечности и невнимания со стороны взрослых нарушают правила поведения на железной дороге и получают травмы. В 2017 году на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 11 несовершеннолетних. С начала 2018 года пострадал один ребенок.

ЮУЖД напоминает: нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Новости партнёров