Главная > Регионы > Алматинская область > Кадры с места убийства автозаправщика в Алматинской области рассылают в сети

Кадры с места убийства автозаправщика в Алматинской области рассылают в сети

Видео с окровавленным мужчиной, в рабочей робе, рассылают в соцсетях. В описании указано, что это произошло в Алматинской области — убили работника АЗС. Как выяснилось, инцидент произошел в Алматы, и оказался он, можно сказать, «бытовухой».

— Это видео снято в поселке Коян-кус, Илийский р-н. Получается, ограбили заправку и убили человека как мне сообщили. И у нас полиции, акимат вообще не хотят работать. У нас воры, наркоманы, алкаши, хулиганы очень много. Даже собаки уличные валом, за детьми гонятся. Воры нас три раза обакрали, от ментов нету толку. Они не ищут, если даже сам поймаешь сдашь полицям, но через пару дней увидишь этих воров на районе. То есть отпустят. И так почти всех наших соседей обакрали. Боимся за детей, боимся пойти в гости. Даже не знаем что делать и куда обратиться, — сказано в описании к видео (орфография и пунктуация сохранены).

В свою очередь, в полиции Алматы рассказали, что это произошло на самом деле.

К дежурившему кассиру на рабочее место явился его друг, «чтобы узнать, как он поживает». Но уже через несколько минут работник АЗС лежал на рабочем месте весь в крови.

— Два знакомых мужчины периодический встречались в рабочее время и тайком пропускали по 100 грамм. По сути, обычные собутыльники. В тот день подозреваемый гр. Н., 1980 г.р., пришел как обычно, они выпили, потом тот попросил у работающего на АЗС товарища деньги, на что получил отказ. Когда 54-летний потерпевший отвернулся, его товарищ нанес ему удар в шею ножом, который лежал в будке у потерпевшего для резки хлеба. Когда рабочий с ножом в шее упал на кровать в помещении для персонала, злоумышленник стал требовать показать, где находятся деньги. Забрав из кассы сумму в размере 40 000 тенге, разбойник скрылся, оставив своего товарища истекать кровью и умирать, — рассказал начальник Управления полиции Жетысуйского района полковник Дархан Мусанов.

При совместной работе с коллегами из Департамента полиции Жамбылской области подозреваемый был задержан в дежурные сутки. На данный момент задержанный водворен в изолятор временного задержания.

По признакам состава преступления в соответствии со ст. 192 ч. 2 п. 4 УК РК зарегистрировано досудебное расследование, в рамках которого проводятся следственные действия.

Новости партнёров