Главная > Новости > В стране > Какие детские шапки будут в моде зимой 2022

Какие детские шапки будут в моде зимой 2022

Родители выбирают головной убор своему ребенку, ориентируясь на качество и яркий дизайн. Сегодня недостатка моделей, стилей и фасонов на рынке не наблюдается. Однако главная функция шапки остается прежней — защищать голову ребенка от холода.

Разновидности шапок для детей

Все разнообразие детских шапок можно условно разделить на четыре группы:

  1. Вязаная шапка. Обычно используют классическую пряжу — шерсть, но с добавлением синтетических тканей. Производители делают это намеренно, так как полностью шерстяная шапка теряет привлекательный вид после стирок.
  2. Меховая шапка. Мех используют как утеплитель или для внешнего покрытия. Лучше покупать натуральный мех, он вызывает меньше раздражений.
  3. Шапка из синтетики.
  4. Вязаная шапка с подкладкой. Подкладку обычно делают из натуральных материалов — шерсти или хлопка.

Количество фасонов повергает в шок, в хорошем смысле слова:

  • с меховым помпоном — обычно покупают девочкам, а размер помпона иногда достигает размера шапки;
  • шапка-шлем — объединяет шарф и шапку в одно изделие;
  • с ушками — их подгибают или расправляют, иногда ушки выполняют декоративную функцию;
  • для новорожденных — шапка с подкладкой из хлопка облегает головку малыша, но не сдавливает;
  • зимние комплекты — состоят из шапки и шарфа, выполнены из одного материала в единой цветовой гамме;
  • козырек — не только декоративный элемент, но и защищает лицо малыша от снега и ветра.

Девочкам чаще покупают яркие модели, нежели мальчишкам. Шапки могут быть однотонными или выполненными в разных расцветках. Популярна красная шапка, которая моментально привлекает внимание. Белый цвет выбирайте осторожно, ведь после частых стирок шапка может потерять вид. Черная шапка — универсальный цвет, который подходит всем.

Материалы для шапок

От того, какой наполнитель у детской шапки, зависит теплота изделия. Лебяжий пух теплый, как и мех, но может вызывать аллергические реакции. Кроме того, он часто вылезает из шапки, и структура изделия меняется.

Из хлопка делают внутреннюю подкладку, так как материал не раздражает детскую кожу. Полностью шерстяные шапки, помимо потери привлекательного вида со временем, пропускают воздух.

Какую шапку выбрать для ребенка в 2022 году

Выбор шапки зависит от возраста ребенка, длительности прогулок, области проживания. Подкладку следует выбирать мягкую, неколючую и натуральную, а сама шапка должна плотно сидеть на голове и не сползать — ребенку будет удобно. Швы не должны быть грубыми, чтобы не натирать лоб.

В слишком теплой шапке ребенок будет потеть, а это также опасно, как замерзать. Полностью синтетический головной убор может вызывать аллергию.

Чтобы правильно подобрать шапку, ее обязательно нужно мерить. Ориентируйтесь на ощущения ребенка, ведь шерсть или мех могут быть натуральными, но при этом колючим. Обычно шапочки из натуральных тканей берут по размеру, а вот синтетика разнашивается, поэтому можно выбирать размер головного убора с запасом в пару сантиметров.

Обращайте внимание и на мелкие детали. Фиксирующие элементы действительно должны фиксировать шапку на голове ребенка, а не быть украшением. Веревочки регулируются и не мешают. Если в комплекте есть шарфик — это дополнительная защита от холода и ветра.

Если зимой погода переменчива, лучше запастись несколькими вариантами шапок:

  1. Для небольших заморозков подойдет теплая шапка. Совсем маленьких детей утепляют, когда температура падает ниже 0°C.
  2. До -9-10°C ребенку можно надевать шапочку из шерсти, но обязательно с подкладкой.
  3. Если температура опускается ниже -10°C, то пора надевать меховую шапку или головной убор с наполнителем из лебяжьего пуха.

Учитывая некоторые особенности, вы сможете подобрать ребенку и красивую, и комфортную, а главное — защищающую от холода, шапку.

Новости партнёров