Главная > Новости > В мире > Калифорнийцы ежедневно отправляются на работу с собаками

Калифорнийцы ежедневно отправляются на работу с собаками

Многие калифорнийские технологические компании поощряют сотрудников за то, что они приводят с собой в офис собак – полагая, что их присутствие может повысить производительность, уменьшить стресс и улучшить рабочую обстановку, передает iaNews.kz.

Так, в фирме GumGum (Санта-Моника), специализирующейся в области искусственного интеллекта, четвероногие гости являются едва ли не самыми желанными благодаря успокаивающему эффекту, который они оказывают на сотрудников.

«Думаю, из-за столь бешеного темпа, в окружающей нас обстановке мы имели бы все шансы получить чересчур сильный стресс. А таким образом появляется возможность снять напряжение»,- говорит Офир Танц, исполнительный директор компании.

Однако эти слова применимы не ко всем сотрудникам.

«Мои отношения с собаками нельзя назвать непринуждёнными. Я не всегда знаю точно, как вести себя с ними, особенно если они гиперактивны»,- отзывается Николь Хиршман, директор по маркетингу, добавляя, что компания приспосабливается к данному нововведению, обеспечивая также наличие секций, изолированных от собак.

Тем не менее, вполне возможно, в будущем двери GumGum будут открыты заодно для кошек и других животных, — если на этом пути не придётся столкнуться с ограничениями.

«Пока что приходится тратить довольно много времени на обсуждение с нашим арендодателем возможности присутствия собак в помещении. Но очень надеюсь, что со временем такая практика приобретёт большую популярность»,- заявляет Офир Танц.

Практикуется подобное и в других компаниях, например, в Tradesy, где собаки различных пород присутствуют на совещаниях, свернувшись калачиком на диване или устроившись на коленях своих владельцев, в то время как те сидят за столом.

По словам главного исполнительного директора Tradesy Трейси ДиНунцио, их служащие теперь способны работать больше благодаря поддержке своих пушистых друзей.

 

Новости партнёров