Главная > Новости > В стране > Камера в школьном туалете возмутила уральских школьниц

Камера в школьном туалете возмутила уральских школьниц

В Уральске ученицы школы №26 пожаловались на видеокамеру, установленную в женском туалете. Старшеклассницы, пожелавшие остаться анонимными, сняли ее свои телефоны, сообщает IaNews.kz со ссылкой на liter.kz и uralskweek.kz.

Директор школы Ляззат Кастуганова изначально заявила, что в школе работают 36 камер, но ни одна из них не установлена в туалете. Однако после предоставления доказательств, признала существование 37-ой камеры.

«Этот туалет изначально был мужской, в сентябре, после ремонта кафеля, мы его открыли, до этого он был закрыт. Но когда-то старшеклассники в туалете делали поборы, и поэтому мы сделали муляж [камеры]. Чтобы как будто бы мы все видим и смотрим, потому что доказать что-либо и поймать их мы никак не могли. Этот муляж висит, смотрит вниз, просто, когда мы открыли туалет для девочек, мы забыли его убрать. И девочки, получается, сняли его и скинули вам»

— объяснила она.

Выяснилось, что муляж камеры смотрит вниз, к нему не проведет провод, и как следствие он ничего не записывает.

В свою очередь, директор уральского филиала Бюро по правам человека Павел Кочетков заявил, что устанавливать камеры в туалете запрещено.

Муляж не нарушает правил, однако бороться с поборами лучше другими способами

— заключил он.

Фото: uralskweek.kz.

Новости партнёров