Главная > Новости > В стране > Касымов прокомментировал смерть дзюдоиста в очереди за углём в Семее

Касымов прокомментировал смерть дзюдоиста в очереди за углём в Семее

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов прокомментировал убийство спортсмена в Семее в очереди за углем. Вопрос о смерти дзюдоиста подняла государственный секретарь Гульшара Абдыкалыкова на заседании Совета по молодёжной политике при Президенте РК, передает IaNews.kz.

«Недавно на ровном месте погиб чемпион, в очереди за углём. В таких местах в сезонные периоды там бывают полицейские?» – спросила Гульшара Абдыкалыкова.

Калмуханбет Касымов заявил, что погибший занимался тем, что организовывал очереди для людей, пришедших за углём.

«Да, такой случай был. Я вам скажу – это совсем мирное место, где люди стоят, получают уголь. Дело в том, что он занимался тем, что организовывал очереди. Заранее в середине лета заготавливается уголь, но именно в последний момент все граждане его покупают. И вот они занимались тем, что с утра созванивались и занимали место в очереди. А тут получилось так, что он не смог обеспечить людям. Произошёл чисто бытовой скандал, который перешёл в драку и получение повреждений, повлёкших смерть. В таких местах это не считается общественным местом. Будем смотреть, работать», – сказал Калмуханбет Касымов.

В середине ноября во время драки в очереди за углём в Семее ранили 33-летнего спортсмена, дзюдоиста, сообщает 24.kz. По подозрению в совершении преступления задержан 24-летний житель этого города.

Новости партнёров