Главная > Новости > В стране > Казахстан и Россия пытаются улучшить показатели по безработице, но пока все плохо

Казахстан и Россия пытаются улучшить показатели по безработице, но пока все плохо

Казахстан и Россия остаются единственными странами ЕАЭС, где наблюдается годовой рост зарегистрированных безработных, сообщает IaNews.kz.

В органах занятости Казахстана по итогам ноября 2020 года безработными числились 207 тыс. человек, или 2,3% рабочей силы. По сравнению с октябрем показатель упал на 6,9%, но по годовой динамике сохраняется рост – на 36,2%.

Прирост также наблюдается в России, где за год число зарегистрированных безработных увеличилось в 4,7 раза, до 3,13 млн человек, или 4,2% к экономически активному населению. Однако за месяц их количество снизилось на 9,7%.

В остальных странах Союза годовая динамика остается отрицательной. Так, в Кыргызстане по итогам ноября в органах занятости зарегистрированы 78,5 тыс. человек, или 3% к рабочей силе. Показатель за год уменьшился 3,6%, а по сравнению с октябрем не изменился.

В Беларуси в свою очередь их количество составило 8,4 тыс. человек, или 0,2% рабочей силы, со снижением на 17,6% за год и на 5,6% за месяц.

Более того, в списках органов занятости Армении на ноябрь включены 61 тыс. безработных*, что на 1,9% меньше, чем год назад, но на 0,5% больше, чем в октябре.

Новости партнёров