Главная > Новости > В стране > Казахстанка рассказала, как используют пакеты для предохранения в ауле

Казахстанка рассказала, как используют пакеты для предохранения в ауле

Идя на всяческие ухищрения для того, чтобы не опозориться в поселке, где все друг друга знают, но при этом следовать зову природы, казахстанские молодые люди сумели приспособить полиэтиленовый пакет для того, чтобы… предохраняться. Историю об этом опубликовала на своей странице в Facebook Айгерим Болат, передает IaNews.kz.

Героиня рассказа, на которую ссылается Айгерим Болат, родом из маленького аула в четыре улицы. Как водится, все знают друг друга в лицо и знают, что девушка встречается с парнем, а их родители уже в шутку называют друг друга сватами.

 При этом в ауле не было аптеки, но было два магазина, в которых работали женщины из того же поселка – то есть тоже знающие все и всех.

«В одном торгует тетя Гуля, а во втором тетя Айгуля. Купить у них презервативы парниша не может, потому что об этом будет знать весь аул, который также знает, кто его девушка», — пишет Айгерим.

Средства контрацепции парень покупал в районе на большом рынке, куда ездил за продуктами раз в пару месяцев. Зимой, правда, такие поездки становятся редкостью, а предохранение – проблемой. Из ситуации выкручивались по-разному – иногда обращаясь к друзьям, кто едет в район. А однажды … пришлось использовать самый обычный пакет.

«И я никогда до вчерашнего дня не задумывалась, что в ауле это реальная проблема. Ведь секс до свадьбы это ұят, его там нет, но аборты есть, «залеты» есть, слезы, крики, истерики, разборки — есть. Суицид. Все это есть. Потому что есть тетя Гуля из магазина, которая не упустит возможности растрепать всему аулу, кто чего купил и на сколько тенге», — пишет девушка.

Айгерим отмечает, что ситуация, конечно, забавная. Во время рассказа девушки смеялись. Но, если всмотреться, то на самом деле грустно – 21 век все-таки.

«Почему бы не установить терминалы с презервативами. Они ведь не такие дорогие, чтобы тратились триллионы тенге. В городах больших ведь есть для студентов — подходишь, берешь и только, пожалуйста, пользуйся, бери сколько хочешь.

Можно установить подобные терминалы в селах, где-нибудь на заднем дворе школы, или акимата, ну где-нибудь, сзади, где темно и никто не ходит, где под покровом ночи, когда тети Гули спят, можно было прийти и взять, сколько хочешь», — предлагает выход Айгерим Болат.

Новости партнёров