Главная > Новости > В стране > Слепаков признался, что ощутил себя немного казахом

Слепаков признался, что ощутил себя немного казахом

Впервые в Астане состоялся Летний кубок КВН. В столице Казахстана собрались весёлые и находчивые команды – «Азия MIX», «Сборная Камызякского края», «Город Пятигорск» и «Каzахи». В составе жюри присутствовали Михаил Галустян, Валдис Пельш, Сергей Светлаков, Екатерина Стриженова, Юлий Гусман, Семён Слепаков, а также впервые Байгали Серкебаев, передает iaNews.kz.

Дирижером музыкального оркестра под названием КВН выступил бессменный ведущий Высшей лиги – Александр Васильевич Масляков.

На протяжении вечера команды из разных уголков пространства СНГ шутили и исполняли песни с нотками казахского колорита. Игроки из Пятигорска вышли на сцену в казахских и русских народных костюмах, олицетворяя многонациональность нашего края, ребята из «Азия Mix» исполнили вместе с залом песню Дильназ Ахмадиевой «Золотой», а «Камызяки» показали миниатюру о том, что казах без понтов – беспонтовый казах.

Главный приз – Кубок в форме символа Астаны «Байтерека» – получили игроки команды «Каzахи», которые спустя семь лет собрались на одной сцене в полном составе. Стоит отметить, что впервые за 15 лет участия в игре Клуба весёлых и находчивых казахстанская команда получила заветный трофей.

Когда-то, в далёком 2010 году, Турсынбек Кабатов пророчески пошутил, что в Казахстане построят светящийся алюминиевый шар, и сейчас он есть в столице – на территории ЭКСПО. На этот раз известный кавээнщик предположил, что в Казахстане могут построить 500-метровую стеклянную домбру.

«Когда ветер будет дуть, она будет играть, – пошутил он. – Мы выиграем Летний кубок, но есть одно но – мои предсказания сбываются через семь лет».

Однако, жюри конкурса посчитало иначе.

Сергей Светлаков назвал игру уникальной и самой душевной, которую он только видел. Валдис Пельш также отметил, что вечер юмора был безупречным с первых минут. Новичок в составе жюри Байгали Серкебаев признался, что вообще впервые присутствовал в зрительном зале КВН.

«Было очень волнительно, но моё волнение с первых секунд пропало, когда ребята вышли на сцену. Такие потрясающие эмоции получил от каждой команды, действительно, и смеялись, и слезы были на глазах. Все настолько трогательно и очень музыкально. Спасибо!» – сказал участник группы «A-studio».

Михаил Галустян по традиции охарактеризовал каждую команду в отдельности, подчеркнув, что «Каzахи» выступили фундаментально. Осталась под впечатлением от игры и единственная представительница прекрасного пола в жюри Екатерина Стриженова.

«Великая страна, красивая столица! Воздух здесь, наверное, особенный, потому что у каждой команды сегодня был прорыв. Душа и сердце разрываются от счастья, какой мир большой и какие мы при этом родные люди!» – отметила Екатерина Стриженова.

Юлий Гусман поприветствовал всех на государственном языке нашей страны и сказал, что понимал шутки на казахском, так как они похожи с азербайджанским.

«Сегодня ребята сказали все тексты, спели все песни и поставили все точки над тем, что называется «планетой КВН». Быть в этом прекрасном городе – радость. Спасибо всем за этот удивительный праздник», – поделился впечатлениями Юлий Гусман.

К слову, в этот вечер смеха практически каждый ощутил себя казахом – и Азамат из «Камызяков», и Ярослав («Каzахи»), и даже Семен Слепаков:
«Все было настолько тепло, что я тоже почувствовал себя немного казахом. Таких аплодисментов, как сегодня, я ещё нигде не слышал».

В зале царила дружественная атмосфера поддержки и радушия в отношении всех участников, собравшихся на сцене ЦКЗ «Казахстан».

По итогам игры у «Города Пятигорск» – 10,2 балла, у «Азии MIX» – 11,1 балла, «Сборная Камызякского края» заработала 11,8 балла, команда КВН «Каzахи» – 12 баллов.
Именно с такими результатами завершилась игра Летнего кубка КВН-2017.

Новости партнёров