Главная > Новости > В стране > Казахстан завоевал по шинкиокушинкай каратэ 2 серебряных и 6 бронзовых медалей на VI Чемпионате мира

Казахстан завоевал по шинкиокушинкай каратэ 2 серебряных и 6 бронзовых медалей на VI Чемпионате мира

Подведены итоги Чемпионата мира по шинкиокушинкай каратэ, в котором принимали участие спортсмены из 40 стран, это 193 участников, передает iaNews.kz.

В тройке лидеров по странам оказались традиционно Япония, Казахстан и Россия. Одна из самых представительных делегации сборная команда Японии завоевала наибольшее количество наград (7 золото из 8-ми) и заслуженно занимают первую строчку итогового зачета.

 

В составе национальной сборной Казахстана выступали 19 спортсменов и общее количество завоеванных ими медалей — 2 серебряных и 6 бронзовых. В женской команде в категории до 50 кг серебряные медали чемпионата мира в копилку Казахстана принесли казахстанки Людмила Устюгова и в категории женщины до 60 кг Екатерина Гурова. Бронзовые медали в женском кумитэ до 55 кг завоевала Анастасия Мироненко и в весовой категории до 60 кг Иоанна Белых. В финале казахстанки уступили свою победу каратисткам из Японии.

Бронзовые медали Казахстану принесли Еркебулан Бейсембаев, Дмитрий Моисеев в весовой категории до 65 кг, Владимир Артюшин (до 85 кг), Илья Яковлев (свыше 85 кг).

Сборная Казахстана к очередным боям на татами готовились усердно: за 4 месяца они провели 3 сбора в Щучинске. Брач-чиф, обладатель черного пояса 4 дан, главный тренер сборной Казахстана Алексей Колесников признался, что результатами своих спортсменов он доволен.

«2 года назад произошла смена поколении и сейчас мы воспитываем новую сборную, 80 процентов которой составляют молодые спортсмены. Поэтому завоевать второе общекомандное место и 2 серебряных, 6 бронзовых медалей на чемпонате мира для нашей сборной являются показательными. Я уверен, в дальнейшем сегодняшние 19 спортсменов станут костяком нашей национальной сборной и покажут в следующем международном турнире более высокий уровень», — отметил он.

Одна из фавориток зрителей казахстанка Людмила Устюгова отмечает, что она настроена решительно: золото еще впереди. Ее первое участие в столь масштабном и престижном турнире ознаменовался серебряной медалью. Впрочем, для юной алматинки это крупный размах в ее спортивной карьере.

«Я на самом деле не ожидала от себя таких результатов, в финале немного стало обидно, потому что я знала, что я могла достичь большего. Нахлынула и обида и радость. Это мой первый чемпионат мира, мне всего 19 лет, я думаю, у меня еще все впереди, я еще завоюю для своей страны золото», — делится она своими впечатлениями.

За международным первенством следил весь мир. Официальный сайт чемпионата вещал онлайн все 2 дня: онлайн трансляцию чемпионата мира на сайте www.worldkarate2017.com посмотрело более 30 000 человек со всего мира.

Также в ходе проведения международного турнира в Казахстане была выбрана страна, которая примет следующий чемпионат мира. VII весовой чемпионат мира по шинкиокушинкай каратэ (7th World Weight Category Championships Karate Shinkyokushinkai) пройдет в 2021 году в Польше.

Победители VI-ого Чемпионата мира по шинкиокушинкай каратэ:

Женщины до 50 кг.

Miki Shoguchi (Япония)

Lyudmila Ustyugova (Казахстан)

Yui Kikukawa (Япония)

Aya Takeya (Япония)

Женщины до 55 кг.

Juri Minamihara (Япония)

Sayaka Kato (Япония)

Anastassiya Mironenko (Казахстан)

Chisa Kato (Япония)

Женщины до 60 кг.

Chisaki Araki (Япония)

Yekaterina Gurova (Казахстан)

Inga Mikstaite (Литва)

Ioanna Belykh (Казахстан)

Женщины свыше 60 кг.

Emi Shoguchi (Япония)

Misaki Sato (Япония)

Anna Vishniakova (Россия)

Nahoko Tanioka (Япония)

Мужчины до 65 кг.

Harutaka Okazaki (Япония)

Andrei Zinchenko (Грузия)

Dmitriy Moisseyev (Казахстан)

Yerkebulan Beisembayev (Казахстан)

Мужчины до 75 кг.

Salahat Hasanov (Азербайджан)

Maxim Smolyakov (Россия)

Mikheil Tsiklauri (Грузия)

Oleksandr Svynarenko (Украина)

Мужчины до 85 кг.

Shota Maeda (Япония)

Nazar Nasirov (Россия)

Vladimir Artyushin (Казахстан)

Daiki Kato (Япония)

Мужчины свыше 85 кг.

Yuji Shimamoto (Япония)

Kembu Iriki (Япония)

Iliya Yakovlev (Казахстан)

Lukas Kubilius (Литва)

Новости партнёров