Главная > Новости > В стране > Кому из медиков повысят зарплату с января 2019 года

Кому из медиков повысят зарплату с января 2019 года

На площадке Глобальной конференции первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал журналистам, какой категории врачей поднимут зарплату на 20%, передает корреспондент IaNews.kz.

«Глава государства поставил задачу по повышению заработных плат. С 1 января 2019 года начнем повышать на 20%. Мы говорим о работниках ПМСП — это участковые терапевты, педиатры и ВОП. Им будет в первую очередь повышена заработная плата. Это очень важно, ведь это напрямую влияет на качество медпомощи», — сказал он.

Повышение произойдет для 40 тысяч медиков.

Также глава ведомства отметил про подготовку медкадров в свете цифровизации.

«В течение года, по мере того, как будет происходить обучение людей, то есть люди будут проходить обучение, медсестры должны овладеть новыми технологиями работы на ПМСП: опыт у нас есть, методики подготовки есть, многие прошли обучение. Думаю, до конца года мы всех обучим. Даже быстрее это сделаем, и до конца года все будут охвачены повышением заработных плат. Теперь это зависит от главных врачей и местных властей, насколько они смогут оперативно все исполнить», — подчеркнул министр.

Новости партнёров