Главная > Регионы > Актюбинская область > Кошелек с большими деньгами два месяца пролежал на помойке в Актобе

Кошелек с большими деньгами два месяца пролежал на помойке в Актобе

В горсуде № 2 города Актобе начался суд над Русланом Беляковым, сообщает IaNews.kz со ссылкой на региональное издание «Актобе Таймс».

33-летний вдовец воспитывает 13-летнего сына, работает на стройке. За его плечами 1 класс образования, мужчина до сих пор не умеет читать. Его обвиняют в грабеже с применением насилия, разбойном нападении с целью хищения (якобы он обматерил стражей порядка и укусил одного из полицейских).

Прокурор зачитал в суде, что 11 августа Руслан Беляков приехал со своим родственником в гаражный кооператив. Там они встретились с Павлом.

Павел давал родственнику Руслана покататься «Жигули» с российскими номерами. Родственник собирался купить эту машину, но пока катался на ней, разбил. В результате Павел остался без денег, без «Жигулей», и требовал возмещения ущерба. На этой почве возник конфликт и драка.

В тот день, как рассказал в суде Павел, он продал еще одни «Жигули», и у него в кошельке лежало почти 270 тысяч тенге. Во время драки Павел и Руслан упали на кучу с мусором. После Руслан встал, поднял кошелек и уехал.

На суде потерпевший Павел заявил:

— В начале октября я на зиму стал убирать свой гараж. В кучу мусора, куда со всего кооператива выносят сломанные запчасти, я стал кидать свои железки. Одна из них упала, и я увидел под листвой что-то похоже на свой кошелек. Я вытащил его из кучи, открыл. Там находились мои документы, пластиковые карточки и вся сумма денег! Оказалось, что Руслан поднял после драки не мой кошелек, а свой…

Потерпевший сообщил суду, что не имеет претензий к Руслану:

— Все мы, мужчины, в детстве дрались. Моя вина тоже есть. Я не нашел кошелек раньше, и Руслану пришлось сидеть столько времени за решеткой!

Подсудимый Беляков с разрешения судьи обратился к потерпевшему:

— Я чувствовал и надеялся, что в суде правда будет! Спасибо тебе, Паша, ты человек совести. Я рад, что ты нашел свои деньги!

Тем временем, мать подсудимого Мария Гаспирович сделала заявление по поводу остальных статей обвинения:

— Руслан не совершал того, что ему предъявляют. Посмотрите на полицейских: они большие и сильные мужчины, а мой сын невысокого роста. Во время задержания сына стали душить, ему стало плохо. Поэтому он укусил полицейского. В результате Руслана избили, а потом еще и посадили! Думали, что у цыган защиты не будет?! У нас есть свидетели, наши соседи. Они подтвердят, что полицейские вытворяли! Я — мать, везде буду добиваться правды в отношении своего сына…

Новости партнёров