Главная > Новости > В стране > Кредит жертвы мошенника из Семея аннулируют

Кредит жертвы мошенника из Семея аннулируют

Пенсионер из Семея, который под воздействием мошенников оформил на себя кредит размером в 600 тысяч тенге, будет освобожден от необходимости его выплачивать, банк аннулирует заем. Об этом сообщает IaNews.kz со ссылкой на АО «Halyk Bank».

Служба безопасности банка совместно с правоохранительными органами Восточно-Казахстанской области за несколько часов оперативно провела предварительное расследование обстоятельств.

Пенсионер 69 лет, 1950 года рождения, обратился в банк с заявлением о выдаче кредита. По данным камер видеонаблюдения, со слов охраны и сотрудников отделения, клиент в адекватном состоянии вошел в помещение банка в сопровождении лица, представившегося родственником клиента. При общении ничто не указывало на тот факт, что он действует по принуждению.

Менеджер при оформлении кредита обслужил клиента в соответствии с действующими правилами и с соблюдением всех необходимых внутренних процедур. После дополнительной проверки службой безопасности банка было установлено, что менеджер, обслуживший клиента, в сговоре с кем-либо из фигурантов дела не состоял.

В отношении клиента были совершены мошеннические действия со стороны сопровождавших его третьих лиц.

По факту случившегося службой безопасности банка проводится детальная проверка, а правоохранительными органами области возбуждено уголовное дело по ст.190 ч. 2 УК РК по факту мошенничества. Следствием установлен один из фигурантов уголовного дела, второй злоумышленник разыскивается.

Учитывая обстоятельства произошедшего, Halyk Bank после завершения расследования и соответствующего решения суда взыщет ущерб с мошенников и рассмотрит вопрос об аннулировании выданного кредита.

Банк призывает граждан быть бдительными, не оставлять без присмотра пожилых людей, которые в силу возраста по незнанию и излишней доверчивости могут пойти на поводу у мошенников.

Новости партнёров