Главная > Регионы > Алматы > Крушение самолета под Алматы попало на видео

Крушение самолета под Алматы попало на видео

Крушение самолета в Алматы: в интернете появилось несколько видео крушения самолета Fokker-100, принадлежащего казахстанской авиакомпании Bek Air, которое произошло в аэропорту южной столицы 27 декабря, передает IaNews.kz.

Судя по опубликованным кадрам, момент авиакатастрофы зафиксировали камеры наблюдения, снимающие периметр аэропорта Алматы.

На одном из видео можно рассмотреть две точки, указывающие на движение самолета по взлетно-посадочной полосе. Затем появляются яркие вспышки. Вероятно, в этот момент как раз возникли проблемы.

Затем после неудачного взлета воздушное судно выкатывается за пределы ВПП и врезается в забор аэропорта.

При этом, видно, что Fokker еще цел. Одна из версий гласит, что самолет разрушился после столкновения с домом. Запись это подтверждает (с 1.40 минуты).

Напомним, страшная трагедия потрясла казахстанцев 27 декабря. Стало известно, что утром пропал с радаров самолет, который должен был вылететь из Алматы в Нур-Султан. Тут же появилась информация, что лайнер разбился. В Сети были опубликованы страшные кадры.

В результате авиакатастрофы погибли 12 человек. Десятки получили различные травмы и были направлены в больницы.

В настоящее время озвучено несколько версий случившегося, проводится расследование.

Ранее глава Bek Air Нурлан Жумасултанов заявил, что, вероятно, все бы выжили, если бы не произошло столкновение с домом.

Движение по ВПП с 1:40.

Здесь с 0.52 видна попытка взлета.

Новости партнёров