Главная > Регионы > Нур-Султан > Квадроциклисты Астаны претендуют на «Дакар» в составе Astana Motors

Квадроциклисты Астаны претендуют на «Дакар» в составе Astana Motors

Состав казахстанской команды по ралли-рейдам Astana Motorsports из Президентского клуба «Астана» пополнили четверо отечественных квадроциклистов. Честь страны в новой категории будут представлять Тимур Байжиенов, Максим Антимиров, Азамат Тлеулесов и Кирилл Солоха. Все они имеют большой международный опыт и отличную физическую подготовку, передает iaNews.kz.

«Это новые представители нашей большой гоночной семьи. Мы решили попробовать свои силы в новом классе – классе квадроциклов. Все четверо новичков – это местные спортсмены. Уверен, что под патронажем наших ведущих опытнейших пилотов Дениса и Артура в новом классе квадроциклов Казахстан ждут яркие победы на международной арене», – прокомментировал пополнение в команде исполнительный директор Президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков.

Первым испытанием для новичков станет Dubai International Baja – 2017. Гонка пройдет с 8 по 11 марта, а затем, уже в апреле, квадроциклисты отправятся на один из самых известных, сложных и популярных среди болельщиков этапов Кубка мира по ралли рейдам – Abu Dhabi Desert Challenge и ралли-рейд в Катаре.

Напомним, под знаменами Президентского профессионального клуба «Астана» выступают самые успешные казахстанские спортивные команды – профессиональная велокоманда Astana Pro Team, футбольный клуб «Астана», хоккейный клуб «Барыс», баскетбольный клуб «Астана», команда по ралли-рейдам Astana Motosports, боксерский клуб Astana Arlans.

Новости партнёров