Главная > Новости > В стране > Липового полковника КНБ задержали в Караганды

Липового полковника КНБ задержали в Караганды

Представлявшегося полковником, заместителем начальника департамента собственной безопасности комитета национальной безопасности (КНБ) карагандинца задержали за нарушение режима чрезвычайного положения (ЧП), сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел (МВД) РК Polisia.kz, передает IaNews.kz.

«23 апреля, когда действовал режим чрезвычайного положения, он (47-летний житель Караганды – КазТАГ), выезжая с места своего проживания, нарушил правила дорожного движения, и был за это остановлен. При этом сотрудникам полиции он представился заместителем департамента собственной безопасности КНБ, но какие-либо подтверждающие документы не показал. Весь разговор с ним записывался на видеожетон. (…) Задержанное лицо доставили в Юго-Восточный отдел полиции УП Караганды. В ходе опроса он признался, что действительно ложно представлялся сотрудником органов национальной безопасности, сообщил о своем раскаянии», — говорится в сообщении во вторник.

В ведомстве отметили, что мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения в соответствии с частью 6 статьи 476 (нарушение режима чрезвычайного положения) КоАП РК.

«Решением специализированного административного суда Караганды его привлекли к ответственности в виде ареста сроком на 10 суток», — следует из сообщения.

В департаменте полиции (ДП) Карагандинской области дополнили, что это не первая судимость данного жителя Караганды.

«В прошлом году мнимый «полковник» уже был судим за мошенничество. Он, выдавая себя за должностное лицо, пообещал одному жителю области решить вопрос об уклонении его от уголовной ответственности», — отметили в областном ДП.

Напомним, режим чрезвычайного положения (ЧП) действовал на территории Казахстана с 16 марта по 10 мая включительно. 11 мая режим ЧП завершился.

Новости партнёров