Главная > Новости > В мире > Магнитогорск: под завалами взорвавшегося дома остается около 100 человек

Магнитогорск: под завалами взорвавшегося дома остается около 100 человек

По последним данным МЧС, по-прежнему, из-под завалов извлечены тела только трех человек и трое раненых. Как сообщил вице-губернатора Олег Климов, неизвестной остается судьба 79 человек, передает IaNews.kz.

Подъезд обрушивался по частям

Фото: Чёрное&Белое Магнитогорск/Vk.com

— Ориентировочно взорвался газ в квартире на одном из верхних этажей дома, — написали в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» во «Вконтакте». — По крайней мере, первые фотографии с места происшествия свидетельствовали об этом. На них было видно частично разрушившееся здание в районе седьмого-девятого этажей. Как сообщают очевидцы, позже произошло обрушение со стороны двора всего подъезда. Осталась стоять только одна из стен дома. Пока неизвестно, сколько находится людей под завалами. Очевидцы сообщают, что слышали крики, просьбы о помощи. Из-за раннего времени многие, кто оказался по руинами, во время взрыва еще спали. Также сообщается, что некоторые жители буквально выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

По информации группы, дворы очищали от припаркованных автомобилей жителей квартала, чтобы смогла подъехать тяжёлая техника.

Для эвакуированных из дома людей в школах № 5 и 14 Магнитогорска развернули пункты временного размещения и организовали горячее питание. На улице весьма холодно, и группировку экстренных служб постоянно наращивают на месте ЧП, чтобы организовать посменную работу.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области по трагедии в Магнитогорске открыт телефон горячей линии (351) 239-99-99.

По последним данным чрезвычайного ведомства, в результате взрыва бытового газа в подъезде девятиэтажки обрушились перекрытия с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир. Из-под завалов извлечены три человека, из них один ребенок, информация по количеству пострадавших уточняется. Проведена эвакуация жителей шестого и восьмого подъездов.На месте работают десять карет медицинской помощи, в пунктах временного размещения также работают медицинские бригады.

Несмотря на удивление в комментариях в соцсетях и к нашему материалу, эта десятиэтажка действительно запитана на газ. Об этом говорится в паспорте дома. Сдан дом в 1973 году.

— Там завал выше третьего этажа, неизвестно, когда смогут всё разобрать, чтобы добраться до людей, — говорит очевидец Дмитрий. — В подъезде жили около 100 человек, достали меньше половины. На улице сегодня очень холодно, сильный мороз. Все переживают, что под завалами пострадавшие могут просто замёрзнуть. Если из соседних подъездов люди выбегали быстро, то у этих жильцов шансов не было. Всё рухнуло очень быстро.

Завал образовался выше третьего этажа

Фото: читатель 74.ru

Сам Дмитрий живёт в соседнем доме, который не пострадал. А вот в доме напротив от того, где произошёл взрыв, повылетали окна.

— Сейчас очень много техники, место оцеплено, никого не пускают, — отмечает Дмитрий. — Мужчина из соседнего подъезда говорит, что когда все вышли, в обрушившемся подъезде было пламя — где-то на уровне третьего этажа. Его потом быстро потушили.

Взрыв в доме произошёл в седьмом подъезде. По словам Дмитрия, эвакуировали только жильцов соседнего подъезда, все остальные снова вернулись в свои квартиры.

Видео: Алексей Комиссаров

Место происшествия оцепили

Людей из других подъездов отправили снова в свои квартиры

По только что поступившей информации наших источников в правоохранительных органах, из-под завалов извлекли уже пятерых погибших.

В соцсетях распространяют сведения о 15 погибших, но эти данные пока не подтверждаются.

Магнитогорцы считают, что виновными во взрыве могут быть газовые мошенники

Фото: Я работаю на ММК (Магнитогорск)/Vk.com

— Это результат бездействия полиции! Мошенники сколько газовых шлангов поменяли? Сейчас пойдут взрывы! — написал Александр в группе «Я работаю на ММК (Магнитогорск)» во «Вконтакте».

Новости партнёров