Главная > Регионы > Алматинская область > «Меня ударили топором, а я ножом пырнул»: исповедь заключенного алматинской колонии

«Меня ударили топором, а я ножом пырнул»: исповедь заключенного алматинской колонии

19-летний Сухроббек — заключенный алматинской воспитательной колонии. Парень рассказал о том, в какой семье рос, как жил на свободе и почему оказался за решеткой, передает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС южной столицы.

По словам Сухроббека, он родился в Узбекистане. Когда ему было 3 года, он вместе с родными переехал в Алматы, где и проживал с тех пор. Воспитывался молодой человек в благополучной и полной семье — отец, мать, сестренка и братишка.

В школе, говорит, до 8 класса был отличником, занимался боксом, а потом связался со старшеклассниками, забросил учебу и спорт.

«Смотрели за школой, собирали деньги«, — поясняет заключенный.

Впервые, рассказывает Сухроббек, он попал в поле зрения полиции в апреле 2018 года. Тогда во время разговора с одним из знакомых, парни не поняли друг друга и решили встретиться, чтобы выяснить отношения.

«Для защиты вытащил нож из дома, узнал, что тот парень — мастер спорта, и он с собой носит оружие. Мы встретились около десяти часов вечера, нас было шестеро, а их — примерно 15 человек. Чтобы мои приятели не пострадали, я сам вышел раз на раз. Мой соперник ударил меня топором, а я его ножом пырнул, он сразу упал, а мы с друзьями сбежали«, — вспоминает он.

Утверждает, что, придя домой, рассказал о произошедшем маме. Женщина ответила, что теперь он должен ответить за свой поступок, не скрываться и не прятаться.

Почти сразу за ним пришли сотрудники правоохранительных органов и забрали в отделение. Там, поясняет Сухроббек, у него взяли подписку о невыезде и отпустили.

Через 7 месяцев ситуация с поножовщиной повторилась.

«Еще раз в драке ножом парня ударил. В этот раз меня и закрыли в СИЗО. Просидел 7 месяцев там, а потом меня приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и отправили в детскую колонию. Полтора года уже здесь», — поделился осужденный.

Сейчас молодой заключенный заявляет, что свободу ничем не заменишь. В колонии он старается показать себя с лучшей стороны, учится в школе, участвует в спортивных мероприятиях, выступает на концертах, в КВН. Их команда заняла первое место среди колледжей города.

Заключенный алматинской колонии рассказал, как оказался за решеткой

КВН. Фото: пресс-служба ДУИС Алматы

Расcказать Вконтакте

«Здесь я изменился, изменились мои взгляды на жизнь. Как освобожусь, оправдаю надежды родителей, своему братишке и сестренке правильное воспитание дам, на своем примере все расскажу. Женюсь.

Уличной молодежи хочу сказать, улица – это лабиринт, конец его — тюрьма или смерть. Берегите своих родителей», — резюмировал он.

Кстати, недавно Сухроббек поучаствовал в челлендже в честь 175-летия Абая Кунанбаева и прочитал стих великого поэта.

Заключенный алматинской колонии рассказал, как оказался за решеткой

Фото: пресс-служба ДУИС Алматы

Новости партнёров