Главная > Без рубрики > Меркель обвалила евро

Меркель обвалила евро

Курс американского доллара растет в ходе торгов в понедельник к большинству валют, евро дешевеет на фоне политических новостей из Германии, сообщает IaNews.kz.

В понедельник немецкие СМИ сообщили, что после неудачи Христианско-демократического союза (ХДС) на региональных выборах канцлер Ангела Меркель, занимающая пост председателя партии, не намерена выдвигаться на эту должность в дальнейшем. Меркель будет руководить правительством Германии до истечения текущего, уже четвертого срока на этом посту в 2021 году.

Правая партия «Альтернатива для Германии» проходит в еще один региональный парламент — ландтаг земли Гессен — и может получить около 12-13% голосов, свидетельствуют результаты опросов, проведенных на выходе с избирательных участков в воскресенье вечером. Партия канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС), как ожидается, потеряет почти 10% голосов.

Стоимость единой европейской валюты повысилась до 127,99 иены по сравнению со 127,61 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составил 112,39 иены против 111,91 иены в пятницу.

Фунт стерлингов стабилен в паре с долларом и слабо дорожает по отношению к евро. В понедельник инвесторы также ждут публикации проекта бюджета и макроэкономических прогнозов правительства Великобритании в рамках осеннего обращения министра финансов Филипа Хэммонда к парламенту.

Новости партнёров