Вторник, 27 октября, 2020
USD 0
EUR 0
RUB 0
Мы в соцсетях:
Главная > Новости > В стране > Между Казахстаном и Украиной увеличился товарооборот

Между Казахстаном и Украиной увеличился товарооборот

В Астане состоялось XIII заседание Совместной межгосударственной казахстанско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством Первого Заместителя Премьер-Министра РК А. Мамина и заместителя Премьер-Министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Г. Зубко, передает iaNews.kz.

Правительственные делегации Казахстана и Украины обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного партнерства двух стран в сферах экономики, энергетики, транспорта и логистики, АПК, туризма, гражданской авиации.

За первые 4 месяца текущего года рост объема взаимной торговли между странами вырос на 37,3% по сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 486,3 млн долларов. В этой связи, Первый заместитель Премьер-Министра РК А. Мамин подчеркнул необходимость активизации экономического сотрудничества. К слову, сегодня в Казахстане действует 661 предприятие с украинским участием.

«Для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, необходимо увеличивать экспортно-импортные операции, расширять номенклатуру поставляемых товаров и услуг, а также устанавливать прямые контакты между бизнесменами Казахстана и Украины», — сказал Первый заместитель Премьер-Министра РК.

Поступательный рост грузопотоков между Казахстаном и Украиной свидетельствует об эффективности сотрудничества в сфере транзита и логистики. За январь-февраль 2017 года объем экспортных и импортных грузов между Казахстаном и Украиной составил 186,6 тыс. тонн, что выше уровня 2016 года на 15%. Работа по развитию коридора Транскаспийского международного транспортного маршрута продолжится.

По итогам работы Межгосударственной комиссии по экономическому сотрудничеству А. Мамин и Г. Зубко подписали соответствующий протокол.

Новости партнёров