Главная > Регионы > Международная велогонка стартовала в Северном Казахстане

Международная велогонка стартовала в Северном Казахстане

В СКО в селе Бесколь прошло торжественное открытие Международной многодневной велогонке на приз Олимпийского чемпиона Александра Винокурова «Qyzyljar — 2018». Спортсменов приветствовал заместитель главы региона Даурен Жандарбек. Он пожелал захватывающих состязаний и ярких побед, передает iaNews.kz.

«Северный Казахстан родина олимпийского чемпиона Александра Винокурова, чемпиона мира Алексея Луценко и многих других именитых спортсменов. Мы в числе первых открыли велосипедный клуб «Vino4ever», велогонщики этого клуба постоянно участвуют в соревнованиях и занимают призовые места. В состав национальной сборной Республики Казахстан входят двадцать североказахстанцев, которые демонстрируют миру высокий уровень спортивного мастерства», — сказал Даурен Жандарбек.

Чтобы показать свое мастерство в Северный Казахстан приехали порядка 150 спортсменов. В гонке принимают участие все регионы страны, а также спортсмены из России, Узбекистана. Возраст участников 15-16 лет. Международная велогонка продлится несколько дней, в её рамках спортсменов ждет много интересного, отмечает директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту Владимир Парахин.

«Также этому мероприятию будет посвящен велопробег «Кызылжар», который будет проводиться первый раз, и я надеюсь, что будет традиционно. Велопробег будет стартовать 18 июня в 14 часов сбор на городской площади. Всех желающих приглашаем, будет участвовать сам Александр Винокуров», — сказал Владимир Парахин.

В первый день состязаний велогонщикам предстоит преодолеть дистанцию в 70 км на Архангельской трассе, далее групповая гонка на 80 и 20 километров. Торжественное вручение призов и наград с участием Олимпийского чемпиона Александра Винокурова состоится 18 июня на центральной площади Петропавловска.

Новости партнёров