Главная > Новости > В стране > Министерство общественного развития появилось в Казахстане

Министерство общественного развития появилось в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев постановил переименовать Министерство по делам религий и гражданского общества, передает IaNews.kz.

Ниже приводится текст указа.

В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Переименовать Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан в Министерство общественного развития Республики Казахстан (далее — Министерство).

2. Передать Министерству функции и полномочия Министерства культуры и спорта Республики Казахстан по реализации государственной политики в сфере общественного согласия.

3. Правительству Республики Казахстан обеспечить: 1) перераспределение штатной численности вышеуказанных государственных органов; 2) принятие иных мер по реализации настоящего Указа.

4. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 22 января 1999 года № 6 «О структуре Правительства Республики Казахстан» следующее изменение: в пункте 1: строку «Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан;» изложить в следующей редакции: «Министерство общественного развития Республики Казахстан;».

5. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

6. Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания. Министерство по делам религий и гражданского общества было образовано в сентябре 2016 года. Новое ведомство тогда возглавил Нурлан Ермекбаев. Сейчас он занимает пост помощника Президента — секретаря Совбеза.

4 апреля министром по делам религий и гражданского общества стал экс-сенатор Дархан Калетаев. Он является одним из авторов инициативы переименовать аэропорт Астаны в честь Нурсултана Назарбаева.

Новости партнёров