Главная > Новости > В мире > Митинг устроили дети Порошенко. Его самого закидали яйцами

Митинг устроили дети Порошенко. Его самого закидали яйцами

Утром 12 августа бывший президент Украины Петр Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля в уголовном производстве. Дело касается возможного уклонения от уплаты налогов при покупке телеканала Прямой. Около бюро собрались как противника политика, так и его сторонники, в том числе его дети, передает IaNews.kz.

Так, по сообщению издания Страна, во время допроса экс-президента у здания ведомства прошли два митинга. Противники Порошенко пришли с плакатами и выступали в мегафоны. Их насчитывалось несколько десятков. В то же время на месте присутствовала и группа поддержки Порошенко, которая блокировала выступление противников звуком сирены.

К зданию Бюро пришел также сын экс-президента Михаил, с товарищами, и дочери Евгения и Александра. Они тоже держали плакаты.

Сторонники Порошенко выкрикивали лозунги «ГБР чистит власть, а не медиа!», другая сторона выступала с отрицательными речевками, например, с «Порошенко труба!».

фото: Страна

После допроса, который длился почти три часа, Порошенко вышел из здания Госбюро. И здесь в него стали кидать яйца. Как пишет РИА Новости, продукты попали в журналистов, сторонников экс-президента и полицейских.

Сам Порошенко недолго пообщался с журналистами и уехал.

Ранее глава Госбюро расследований Роман Труба заявлял, что против Порошенко и других высокопоставленных лиц расследуется 11 уголовных дел.

Новости партнёров