Главная > Новости > В мире > Могилу Карла Маркса в Лондоне осквернили

Могилу Карла Маркса в Лондоне осквернили

Памятник на могиле немецкого социолога и экономиста Карла Маркса (Karl Marx) на Хайгейтском кладбище в Лондоне осквернили второй раз за две недели, передает IaNews.kz.

Как передало агентство Press Association в ночь на воскресенье, 17 февраля, на мраморном пьедестале появились сделанные красной краской надписи -«мемориал Холокосту большевиков», «архитектор геноцида», «доктрина ненависти» и «террор + тирания».

В некоторых местах каменная поверхность постамента была повреждена.

Полиция начала поиск возможных свидетелей акта вандализма.

На неофициальной странице Хайгейтского кладбища в Twitter, кураторы объекта написали: «Бессмысленно, глупо, невежественно. Что бы вы ни думали о наследии Маркса, не следовало заявлять об этом таким образом».

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Highgate Cemetery@HighgateCemeter

Vandals back at Marx Memorial, Highgate Cemetery. Red paint this time, plus the marble tablet smashed up. Senseless. Stupid. Ignorant. Whatever you think about Marx’s legacy, this is not the way to make the point.

6 999 человек(а) говорят об этом

Памятник Карлу Марксу — под охраной государства

Хайгейтское кладбище — одно из самых известных кладбищ викторианской эпохи в Англии. Оно расположено в лондонском районе Камден.

Могила Маркса и его супруги Женни находится в восточной части кладбища. Установку мемориала там профинансировала Коммунистическая партия Великобритании. Под бронзовым бюстом размещен пьедестал, на котором выбиты цитаты из произведений философа, в частности, слова, которыми оканчивается написанный им «Манифест Коммунистической партии»: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

Памятник относится к «первому классу архитектурных сооружений», охраняемых государством и «представляющих особый интерес».

Карл Маркс скончался в Лондоне 14 марта 1883 года на 65-м году жизни.

Новости партнёров