Главная > Новости > В мире > Море, солнце и…Санты? У рождественских дедушек состоялся ежегодный слёт

Море, солнце и…Санты? У рождественских дедушек состоялся ежегодный слёт

Не побоявшись жары в Европе, облачившись в рабочие костюмы и нацепив бороды, более ста пятидесяти Санта-Клаусов на днях отправились в Данию, чтобы принять участие в ежегодной конференции, передаёт ianews.kz.

Открывая свой 61-й Всемирный Конгресс в Копенгагене, многие из делегатов взяли в руки вёсла – к большой радости местных купальщиков. На трёхдневном мероприятии во время парада Деды Морозы также посетили статую Русалочки и встретились лицом к лицу на «санта-клаусском» Чемпионате мира по бегу с препятствиями.

— Как правило, мы, Санты, работаем в одиночку, — заметил 67-летний Санта Иэн Том из Шотландии, принимая участие в данном конгрессе в шестой раз. — Но это словно большая семья – семья, с которой прекрасно ладишь.

По словам 60-летнего Дугласа из Вашингтона, присутствовавшего на конференции уже в двенадцатый раз, наиболее привлекательной составляющей для него здесь является именно международный масштаб события.

— Однако надо заметить, что многие костюмы Санты сегодня не являются традиционно серыми – датскими. Они выглядят больше как американские, что в некотором роде вызывает чувство неловкости, -добавил бородатый респондент.

 

 

Новости партнёров