Главная > Новости > В мире > Мужчина умер после прививки вакциной Pfizer в Украине

Мужчина умер после прививки вакциной Pfizer в Украине

вакцина

47-летний житель Винницкой области Украины скончался спустя несколько часов после вакцинации против коронавируса препаратом Pfizer. Об этом сообщила пресс-служба минздрава страны, передает iaNews.kz.

По информации департамента здравоохранения Винницкой области, мужчина получил прививку против коронавируса вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech. Через несколько часов после нее он пожаловался на тошноту и потерю сознания.

«Была сразу вызвана экстренная медицинская помощь, которая провела реанимационные мероприятия. К сожалению, спустя время медики констатировали смерть мужчины», — сообщили в минздраве.

Отмечается, что в течение первого часа после прививки никаких неблагоприятных реакций на препарат у умершего зафиксировано не было.

«У пяти других человек, которые прививались из одного флакона с умершим, состояние удовлетворительное», — добавили в минздраве.

В министерстве выясняют обстоятельства инцидента.

Ранее в Алматинской области медик спустя два дня после вакцинации упала дома и умерла. По предварительным данным, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. Проводится судебно-медицинская экспертиза. В Алматы сформирована большая комиссия по расследованию данного факта.

Новости партнёров