Главная > Новости > В стране > «Мясо нам только снится»: Семья с шестью детьми живет впроголодь в Актобе

«Мясо нам только снится»: Семья с шестью детьми живет впроголодь в Актобе

33-летняя Жаухар Мукашева выживает на 49 тыс тенге вместе со своей семьей, передает  IaNews.kz.

Женщина родилась в Иргизском районе Актюбинской области. В 2004 году, в возрасте 20 лет, она вышла замуж, в браке родились шестеро детей.

Первенец появился в семье уже в 2005 году. Второму сыну Жаухар сейчас 9 лет, третьему — 8, дочери — 4 года, пятому — 2 года, младшему недавно исполнилось — 7 месяцев.

Муж Жаухар работает охранником и закрывает миллионный кредит на жилье. Женщина признается, что из-за плохого здоровья — это единственный заработок супруга.

С рождения у младшего сына сыпь как при диатезе. Однако, по словам Жаухар, врачи затрудняются поставить точный диагноз.

«В последние дни сына все больше и больше беспокоит эта сыпь, он ее чешет, плачет. Обошли всех врачей, точного лечения нет, «анализы у вас хорошие», и все. Устали бегать от педиатра к дерматологу с невропатологом. Он должен сидеть, но не сидит. Уже шесть месяцев эта неразбериха с врачами», — говорит Жаухар Мукашева.

Жаухар получает пособия — 49 тыс тенге. Из них — на детский сад уходит 21 тыс, остальное — на продукты.

«Одежда для детей была бы очень кстати, продукты, мы будем рады любой помощи. Мясо мы не едим вообще, только во сне оно снится. Невозможно купить мясо, очень дорогое», — рассуждает женщина.

Она внезапно добавляет, что в 2017 году у них сгорел дом. И начинает благодарить неравнодушных людей, которые тогда помогли им восстановить жилье.

«Одна девушка — Катя, волонтеры, народ помогли нам восстановить дом, я очень благодарна им за это. Слава богу, сейчас у нас есть крыша над головой», — заключила многодетная мать.

Новости партнёров