Главная > Новости > В мире > На борту рухнувшего у берегов Индонезии Boeing находились 189 человек

На борту рухнувшего у берегов Индонезии Boeing находились 189 человек

Самолет авиакомпании Lion Air, с которым утром была потеряна связь, упал в море в районе западного побережья острова Ява в Индонезии, сообщает IaNews.kz со ссылкой на интернет-версию газеты Jakarta Pos.

Sutopo Purwo Nugroho

@Sutopo_PN

Serpihan pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Karawang. Beberapa kapal tug boad membantu menangani evakuasi. Video diambil petugas tug boad yang ada di perairan Karawang.

О судьбе пассажиров и экипажа пока ничего не сообщается. Индонезийский новостной портал сообщает, что в момент катастрофы на борту самолета находились 189 человек.

Издание «Jakarta Post» отмечает, что общее число находящихся на самолете человек составляло 189. Представитель министерства транспорта сообщил, что на борту находился 181 пассажир, в том числе трое детей, среди которых младенец. Также известно, что на борту лайнера находились двое пилотов и шесть бортпроводников.

«Мы еще не знаем, есть ли еще выжившие, мы надеемся, что есть», — сказал представитель Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями в своем Twitter. По его словам ведется поисковая операция.

На данный момент спасатели нашли обломки самолета в море. В том числе, были найдены некоторые личные вещи пассажиров.

Самолет Boeing 737 MAX 8 разбился после вылета из Джакарты в Панкалпинанг, спустя 13 минут полета. В Главном управлении гражданской авиации сообщили, пилоты самолета контактировали с диспетчером и просили вернуться в аэропорт. После этого борт пропал с радаров. В экстренных службах сообщили, что самолет не был старым. Он начал эксплуатироваться в августе 2018 года.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Sutopo Purwo Nugroho

@Sutopo_PN

Beberapa serpihan pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Karawang. Pesawat membawa 178 penumpang dewasa, 1 penumpang anak-anak dan 2 bayi dengan 2 Pilot dan 5 FA. Basarnas dan Kementerian Perhubungan terus melakukan penanganan. Beberapa kapal tug boad berada di lokasi.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Sutopo Purwo Nugroho

@Sutopo_PN

Jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di dekat fasilitas Anak usaha PT Pertamina (Persero), Pertamina Hulu Energi Offshore North West Java (PHE ONWJ) di lepas pantai di utara Bekasi, Jawa Barat. Petugas PHE ONWJ melakukan evakuasi dan mengambil dokumentasi.

Новости партнёров