Главная > Новости > В стране > На пожаре в Северном Казахстане спасли от гибели детей

На пожаре в Северном Казахстане спасли от гибели детей

Пожар начался в субботу ранним утром. Около 6:30 утра инспекторы БПП лейтенант полиции Ерлан Данкин и младший лейтенант полиции Азамат Букуев заметили пламя и крики о помощи, передает IaNews.kz.

В доме находились две женщины и четверо несовершеннолетних детей. 60-летняя хозяйка проснулась за несколько минут до этого. Впоследствии она рассказала, что ее разбудил шелестящий звук. Выйдя во двор, женщина открыла пристройку — навстречу полыхнуло пламя. Когда она разбудила гостивших у нее родственниц, выход был уже отрезан: огонь перекинулся на дом, загорелась кухня. Открыв окно, женщины увидели полицейских, уже перепрыгнувших через забор.

Младших детей — девочек 8 месяцев и 3 лет — им передали на руки через окно. Затем Азамат Букуев запрыгнул в задымленное помещение, чтобы помочь выбраться девочкам 7 и 17 лет, хозяйке и ее 34-летней родственнице. Убедившись, что людей в доме не осталось, стражи порядка известили о происшествии дежурную часть, вызвали пожарных и медиков. Когда медики подтвердили, что дети не пострадали от задымления, сотрудники БПП отвезли погорельцев к родственникам.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа отдела полиции Айыртауского района, причины пожара устанавливаются.

Новости партнёров