Главная > Новости > В стране > На севере Казахстана украли с поля пшеницу на два миллиона тенге

На севере Казахстана украли с поля пшеницу на два миллиона тенге

В Северо-Казахстанской области полицейские раскрыли 10 преступлений, связанных с уборкой урожая, сообщает IaNews.kz со ссылкой на областной департамент полиции.

25 августа в ходе одного из рейдов в Тайыншинском районе участковый инспектор полиции и работники собственной безопасности одного из ТОО обратили внимание на трактор, перевозящий прицеп с пшеницей. Техника двигалась не в направлении ТОО, а в сторону одного из сёл. Сообщение о подозрительном транспорте было направлено в районный отдел полиции.

В ходе проверки был выявлен факт кражи 3,4 тонн зерна нового урожая, которое обнаружили на подворье подозреваемого. Им оказался механизатор предприятия 1975 года рождения. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по статье 188 Уголовного кодекса РК «Кража». Похищенное изъято, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

А в последний день лета в том же районе мобильная группа управления криминальной полиции в километре от одного из полей остановила «КамАЗ» с прицепом под управлением жителя Аккайынского района 1987 года рождения, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления. Он пытался вывезти 22 тонны пшеницы нового урожая, не имея сопроводительных документов. Данный факт внесён в ЕРДР по части 3 статьи 188 УК РК «Кража». Сумма ущерба оценена в 2 млн тенге.

 В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Похищенное изъято. Следствием принимаются все необходимые меры для полного и всестороннего исследования всех обстоятельств произошедшего.

Новости партнёров