Главная > Новости > В стране > На строительстве крупной мечети в столице рухнула металлическая конструкция

На строительстве крупной мечети в столице рухнула металлическая конструкция

На месте возведения новой крупной мечети в Нур-Султане рухнула металлическая конструкция. Видео с последствиями ЧП появились в Instagram-паблике traktorist.kz, сообщает IaNews.kz со ссылкой на nur.kz.

Мужчины за кадром объяснили, что на объекте рухнула металлоконструкция, которая повредила два крана. В пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана корреспонденту NUR.KZ объяснили, что ЧП произошло 19 февраля.

«На объекте, где проводится строительство Главной мечети, произошел случай падения смонтированной металлоконструкции при ее установке. Жертв и пострадавших нет»

– говорится в сообщении ДЧС.

При этом указывается, что монтажники смонтировали конструкцию, прихватив на сварках, отцепили кран и хотели сделать полную обварку, но конструкция рухнула. Строители в момент падения находились на обеде. По факту ЧП будет проведено расследование.

«На данный момент создается комиссия по расследованию генеральным подрядчиком «Сембол құрылыс». На место вызова выезжали сотрудники департамента промышленной безопасности»

– добавили в пресс-службе ДЧС.

Напомним, строительство Главной мечети началось еще весной 2019 года. Первый камень заложил лично Первый Президент Нурсултан Назарбаев. Елбасы утверждал, что храм будет уникальным по своей красоте во всей Центральной Азии. По его словам, строительство осуществлялось за счет средств фонда, который был создан специально для этих целей и в который любой желающий сможет внести свои пожертвования. Также он поблагодарил всех бизнесменов, которые решили внести свой вклад в спонсирование строительства, и заверил, что лично проследит за его ходом.

Кадр из видео: instagram.com/traktorist.kz

Новости партнёров