Главная > Новости > В мире > На сухогрузе Баку-Актау скончались три члена экипажа

На сухогрузе Баку-Актау скончались три члена экипажа

По предварительной версии причиной ЧП стало химическое отравление, передает IaNews.kz.

Химическое отравление членов экипажа сухогруза «Назмехр», следовавшего по маршруту Актау — Баку, произошло на расстоянии 21 мили от острова Пираллахи в центральной части Каспийского моря.

На сигнал бедствия к сухогрузу «Назмехр» направился сторожевой корабль береговой охраны. Он принял на борт семь членов экипажа – граждан Ирана, которые находились в тяжелом состоянии.

Медики оказали им первую медицинскую помощь, после чего сторожевой корабль направился в порт Абшерон. На берег были вызваны бригады врачей. До их прибытия три члена экипажа скончались. Восемь пострадавших моряков разместили в токсикологическом отделении первого клинического медицинского центра №1. Капитан сухогруза отказался от госпитализации.

Позже стало известно, что из больницы выписали шестерых членов экипажа. В связи с улучшением состояния здоровья они переведены на амбулаторное лечение. Продолжается лечение двух моряков. Их состояние нормализовалось.

Причиной отравления, по предварительной версии, якобы, стало обработанное химическим веществом зерно, которое перевозил сухогруз.

Новости партнёров