Главная > Новости > В стране > На трассах Казахстана ожидают паводки

На трассах Казахстана ожидают паводки

Министерство и по инвестициям и развитию обнародовало планы мероприятий к паводковому периоду, передает iaNews.kz со ссылкой на портал Мой город.

Пресс-служба министерства проинформировала, что для обеспечения безопасности на автомобильных дорогах республиканского значения в паводковый период организована круглосуточная диспетчерская служба и проводится ежедневное патрулирование дорог.
В ходе заседания Правительства министр Женис Касымбек доложил, что утверждены планы мероприятий к паводковому периоду текущего года и организована работа противопаводковых комиссий. На автомобильных дорогах республиканского значения имеются 1 284 автодорожных мостов и 14 686 водопропускных труб. В настоящее время организована круглосуточная диспетчерская служба и проводится ежедневное патрулирование автомобильных дорог, а также взяты на особый контроль 496 опасных участков, а также 967 труб и 157 мостов. Заготовлены необходимые строительные материалы и конструкции.

На сегодня открыто 4 257 водопропускных труб или 39% от плана. В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов, своевременной подготовки пути, искусственных сооружений к пропуску ледохода формируется 42 противоразмывных поезда, состоящих из 383-х вагонов. На сегодняшний день сформировано 110 вагонов, сообщили в правительстве. Сформирован перечень опасных мест. Совместно с территориальными организациями проводятся комиссионные проверки водохранилищ. По информации пресс-службы, министр отметил, что имеющаяся группировка сил и средств республиканской службы транспорта, дорог и мостов гражданской защиты готова в случае необходимости ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций весеннего периода и обеспечить проезд на железных и автомобильных дорогах республиканского значения.

По прогнозам Казгидромета, «большая вода» ожидается в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Новости партнёров