Главная > Новости > В стране > Нападение браконьеров в Карагандинской области: второй охотинспектор идет на поправку

Нападение браконьеров в Карагандинской области: второй охотинспектор идет на поправку

Второй охотинспектор, получивший тяжелые ранения от рук браконьеров, идет на поправку в Карагандинской области, передает IaNews.kz.

«Пациент идет на поправку. Он получил колото-резанные раны и перелом челюсти. Сейчас находится под наблюдением медиков», — сказали в больнице.

Раннее сообщалось, что 13 января около 18.00 в ходе рейдовых мероприятий инспекторами РГКП «ПО «Охотзоопром» на территории Нуринского района Карагандинской области обнаружены пять отстреленных туш сайгака. В ходе преследования были обнаружены два автомобиля марки Toyota Land Cruiser без регистрационных номеров, одну из которых удалось остановить. При проверке автомобиля неизвестными лицами оказано сопротивление. В результате один инспектор получил колото-резанные раны и перелом челюсти, второй инспектор, получив черепно-мозговую травму, находился в коме, врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли. В настоящее время начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 107 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении в связи с осуществлением данного лица служебной деятельности) УК РК и проводятся мероприятия по установлению личностей нарушителей и их задержанию.

Новости партнёров