Главная > Новости > В стране > Ненастоящий полковник из СКО может сесть в тюрьму

Ненастоящий полковник из СКО может сесть в тюрьму

Задержанный в военной форме дебошир из СКО рискует вместо обычного штрафа отправиться в колонию. Все из-за того, что он скрывался от службы пробации, сообщает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета УИС МВД РК.

«Задержанный полицейскими 31-летний мужчина согласно постановлению суда Бурлинского района Западно-Казахстанской области, с сентября 2018 года действительно находился в розыске за уклонение от отбывания наказания (один год 2 месяца ограничения свободы по части 1 статьи 188 УК РК — кража) и состоял на учете службы пробации. В рамках законодательства, по прибытию осужденного в учреждение УИС ЗКО, собранные материалы будут направлены в суд с ходатайством о замене ему ограничения свободы на лишение свободы», — говорится в сообщении.

В одном из кафе человек в военной форме употребляет спиртные напитки и выражается нецензурной бранью. Прибыв на место, стражи порядка поинтересовались анкетными данными посетителя в форме подполковника, однако тот отказался что-либо отвечать. Медицинское освидетельствование показало у него легкую степень алкогольного опьянения. Проверив подозрительного офицера по своим базам данных, полицейские смогли установить его личность. Выяснилось, что 31-летнему мужчине следовало в данный момент находиться в Западно-Казахстанской области, покидать которую ему запрещает служба пробационного контроля.

Новости партнёров