Главная > Новости > В мире > Нидерланды больше не будут называть себя Голландией

Нидерланды больше не будут называть себя Голландией

Власти Нидерландов хотят полностью отказаться от названия Голландия для своей страны. Такое решение было обозначено в рамках обновления имиджа страны, передает IaNews.kz.

Решение принято в рамках обновления глобального имиджа страны. Сообщается, что национальный ребрендинг, который подписали правительство, лидеры бизнеса и совет по туризму, планируют развернуть в конце текущего года.

Министры хотят сместить международный акцент с определенных аспектов национальной жизни, с которыми эта страна обычно ассоциируется — культура отдыха с наркотиками и район красных фонарей в Амстердаме.

В настоящее время Нидерланды по большей части позиционируют себя на международном рынке как «Голландия», а наиболее часто встречающимся символом страны является оранжевый тюльпан. Планируется, что оранжевый так и останется официальным цветом, а вот цветок уйдет в прошлое. В рамках новой стратегии Нидерланды намерены представлять себя остальному миру в качестве «разработчиков передовых технологий для решения глобальных проблем», утверждает Adformatie. Более детальной информацией на данный момент журнал не располагает.

В частности, активно использовать название «Нидерланды» планируется в 2020 году в ходе Олимпийских игр в Токио и на конкурсе «Евровидение-2020» в Роттердаме.

Название «Голландия» закрепилось за Нидерландами по названию двух исторически наиболее развитых провинций страны — Северная и Южная Голландия. В целом же по отношению к стране правильным является употребление названия «Нидерланды», которые состоят из 12 провинций, а также нескольких островов Карибского бассейна.

Новости партнёров