Главная > Регионы > Актюбинская область > Новости регионов: как Петропавловские бездомные переживают морозы

Новости регионов: как Петропавловские бездомные переживают морозы

Featured Video Play Icon

Новости регионов о самом интересном, что происходит в нашем родном городе и некоторых других городах Казахстана? Караганде. Астане, Шымкенте, Актобе и сегодня к нам присоединилась Кызылорда. Смотрим вместе с IaNews.kz.

Петропавловск — как выживают бездомные в 30-градусный мороз

Нелегко приходится бездомным Северо-Казахстанской области в эти морозные дни. Из-за аномально низких температур в городе усилена работа ночлежки. В морозные дни сюда обратились свыше 50-ти человек.
Приют для бездомных людей функционировать начал не так давно. Всё благодаря начинаниям Департамента полиции. За один год- именно столько открыт центр- здесь побывали не меньше сотни людей. Постоянную помощь приюту оказывают общественники. Фонд «Надежда. Вера.Милосердие.» каждый день кормит постояльцев ночлежки, дважды в неделю питание организовывает Общество Красного полумесяца.

Караганда — профилактика наркомании

О профилактике наркомании говорили в Караганде. В этой работе в шахтерской столице намерены применять американскую модель КАДКА.  С визитом в Караганду прибыл временный поверенный в делах США в Казахстане Теодор Линг. Они будут оказывать техническую поддержку объединению «Умит». Мистер Линг отметил, что этот значимый проект является одной из главных миссий США в Казахстане.

Шымкент — судьи учат казахский алфавит на латинице

Шымкентские судьи вот уже второй месяц изучают латиницу. Раз в неделю служители Фемиды учат буквы и пишут диктанты. Судья с двадцадилетним стажем Абинур Карабаев признается, что вновь почувствовал себя школьником. Всю жизнь он писал на кириллице, теперь он учит новый алфавит.

Актобе — отчетная встреча населения с акимом города

Заключительная отчетная встреча с населением по итогам развития Актобе в 2018 году прошла в здании областного драмтеатра. Впервые за эту неделю она состоялась в долгожданном всеми формате, когда главными стали не цифры из доклада, а люди.
Отчет оказался «жарким». Финальный «выход в народ» Ильяса Испанова с озвучиванием уже известных показателей экономического роста и улучшения социального благосостояния граждан в рамках обязательных встреч с населением, впервые пошел не по заданному сценарию. Публика на этот раз собралась смелая и правдивая, хоть и послушная.

Кызылорда — новый миграционный центр

В Кызылорде открылся новый миграционный центр обслуживания населения. В новом миграционном центре будут оказывать целый спектр услуг.

Новости партнёров