Главная > Регионы > Актюбинская область > Новости Регионов: в Петропавловске вспышка кори

Новости Регионов: в Петропавловске вспышка кори

Featured Video Play Icon

IaNews.kz продолжает знакомить вас с новостями регионов, предоставленных телекомпаниями Астаны, Караганды, Актобе и Петропавловска. Для вашего удобства мы делаем список краткого содержания роликов.

Астана — права потребителей стали ощутимее

Казахстанские потребители смогут получить моральный ущерб в трехкратном размере от стоимости товара или услуги. Об этом стало известно в Астане, при обсуждении поправок в законы. По словам недовольных потребителей, казахстанские магазины просто игнорируют претензии покупателей. не желают возвращать деньги за товар несоответствующего качества или обменивать его на аналогичный. это стало в порядке вещей.

Петропавловск — неожиданная вспышка корь

В СКО зарегистрировано 17 случаев подозрения на корь. Окончательный диагноз инфекционного заболевания подтвердился у 4 детей в возрасте до двух лет. Кроме того, недуг обнаружили и у самих медицинских работников.
С начала года в Казахстане зарегистрировано 749 случаев кори. Инфекционное заболевание не обошло строной и СКО. По информации областного департамента охраны общественного здоровья, в регионе обнаружили 17 случаев подозрения на корь. При этом 10 из них приходятся на детей в возрасте до 14 лет. Первичная регистрация заболевания была в Кызылжарском районе, случаи кори выявили и в Уалихановском районе. С симптомами кори к врачам обратились 15 жителей областного центра. Неутешительный диагноз поставили четверым несвоевременно привитым малышам, двоим из которых нет ещё и года.

Караганда — жители Караозека остались без воды

Старые гнилые трубы стали причиной отсутствия воды у некоторых жителей станции Караозек. Проблему можно решить простой заменой водопровода, вот только никто не хочет вкладывать в это деньги ни владелец сетей, ни арендатор, ни жители, оставшиеся без воды.
Питьевой воды жители улицы Долинская станции Караозек не видели с октября прошлого года. Некоторые станичники утверждают, что в их домах нет воды уже третий год. Во всех бедах они винят своего услугодателя, индивидуального предпринимателя Лащ. Один из активных жителей улицы Долинская – Николай Хребтов заявил, что после последней аварии на водопроводе, услугодатель поставил заглушку, отрезав тем самым дома от водоснабжения.

Актобе — как работают кинологи

Полицейские Актобе познакомили представителей СМИ с работой кинологического центра ДВД области. Здесь живут и тренируются представители широкого спектра пород служебных собак. Все они помогают в раскрытии преступлений.

Караганда — как развивается бизнес в Осакаровском районе

СТО, пекарня и 4 новых магазина. Такое количество объектов бизнеса уже было открыто в этом году в Осакаровском районе Карагандинской области.
Торговый зал супермаркета на 250 квадратов, еще сто — отведено под склады. Первых покапателей он начал принимать 16 декабра. Именно тогда состоялось торжественное открытие. Вложено в этот бизнес более 40 миллионов собственных средств, говорят хозяева магазина. Большая часть реализуемых здесь продуктов — казахстанского производства.

Новости партнёров