Главная > Новости > В стране > Новую ипотечную программу президент Казахстана поручил начать в 2018 году

Новую ипотечную программу президент Казахстана поручил начать в 2018 году

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил начать реализацию новой ипотечной программы уже в этом году, передает iaNews.kz.

«Есть некоторые вещи, которые я должен сегодня сказать. Кроме того, что я дал задание Нацбанку и Правительству поработать по некоторым вопросам для того, чтобы дальше улучшать работу и начинать кредитовать экономику. Первое, по программе «20-7-25», надо начинать в этом году работать. Это связано с принятием изменений в Закон «О валютном регулировании», которое сейчас рассматривается в Парламенте. В этом году запустить», — сказал Глава государства на совещании по итогам деятельности Нацбанка.

Напомним, Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание по итогам деятельности Национального банка. В ходе совещания был заслушан отчет Национального банка за 2017 год, а также были представлены перспективы развития финансового сектора страны. Президент Казахстана, отмечая улучшение макроэкономических показателей и нахождение инфляции в заданном коридоре, акцентировал внимание на государственной поддержке банковской системы и необходимости усиления надзора за деятельностью финансовых институтов со стороны регулятора.

Новости партнёров