Главная > Новости > В мире > Новым президентом Интерпола избран представитель Южной Кореи

Новым президентом Интерпола избран представитель Южной Кореи

Представитель Южной Кореи Ким Чон Ян избран новым президентом Интерпола, говорится в Twitter организации, передает IaNews.kz.

«Голосование прошло на 87-й сессии генеральной ассамблеи организации в Дубае. Таким образом, Ким Чон Ян из Республики Корея избран президентом Интерпола», — говорится в сообщении в среду.

Кроме него на этот пост претендовал генерал-майор МВД РФ Александр Прокопчук, занимающий должность вице-президента Интерпола по Европе.

Напомним, Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины сообщила на своем сайте, что экс-президент Интерпола Мэн Хунвэй, также занимающий должность заместителя министра общественной безопасности КНР, подозревается в нарушении закона страны и китайские власти проводят проверку в его отношении. В итоге, Мэн Хунвэй направил в генеральный секретариат организации заявление о своей отставке, которое вступило в силу.

К сведению, 7 сентября 1923 года на Международном конгрессе полиции 138 представителей из 20 стран учредили Международную комиссию уголовной полиции и приняли ее устав. В 1956 году Международная комиссия криминальной полиции переименована на «Международную организацию уголовной полиции — Интерпол». В настоящее время в Организацию входят 186 государств мира.

Предназначением Интерпола является обеспечение координации международного сотрудничества правоохранительных органов по обеспечению общественной безопасности, борьбе с терроризмом, преступлениями в области высоких технологий, наркотрафиком, экономическими преступлениями, торговлей людьми и другими видами организованной преступности. Целью является установление преступников и лиц без вести пропавших, находящихся в международном розыске.

20 июля 1993 года постановлением кабинета министров РК №629 «О мероприятиях в связи с вступлением Республики Казахстан в международную организацию уголовной полиции (Интерпол)» в центральном аппарате МВД создано Национальное центральное бюро Интерпола. С этого дня Казахстан пользуется возможностью осуществления международного розыска преступников и лиц без вести пропавших через Интерпол.

Новости партнёров