Главная > Регионы > Нур-Султан > Ножевые ранения оказались частью инсценированного ограбления в Нур-Султане

Ножевые ранения оказались частью инсценированного ограбления в Нур-Султане

Водитель-экспедитор одной из торговых компаний в столице Казахстана инсценировал нападение на себя и ограбление, чтобы присвоить пять миллионов тенге. Полицейские знали об этом в ходе следствия, сообщает iaNews.kz.

«Разбойное нападение» с ножевым ранением экспедитора в Нур-Султане оказалось инсценировкой, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

На пульт «102» поступило сообщение, что возле гостиницы мужчине нанесли ножевые ранения. Потерпевший 34-летний водитель-экспедитор, работающий в одном из ТОО, рассказал, что когда он находился в машине к нему подошли двое мужчин в масках и, угрожая ножом, потребовали деньги. Водитель вступил с ними в драку, при этом получил ножевые ранения в живот. Грабители, забрав пакет с около Т5 млн, скрылись. Раненый водитель был доставлен и госпитализирован в городскую больницу.

Полицейские просмотрели записи камер с места предполагаемого преступления.

По времени нанесения телесных повреждений и возможному пути следования предполагаемых преступников оперативники заметили несоответствие в показаниях и усомнились в достоверности сведений. Полицейские отследили весь маршрут движения водителя и провели обыск в его квартире, где изъяли похищенные денежные средства. Водитель-экспедитор после представленных неопровержимых улик признался в совершении преступления. Он сообщил, что сам сымитировал преступление с целью завладения денег. В настоящее время по факту заведомо ложного доноса о совершении уголовного проступка проводится расследование.

 

 

Новости партнёров