Главная > Новости > В стране > Нью-Васюки: Рестораны и гостиницы Петропавловска готовят к Форуму

Нью-Васюки: Рестораны и гостиницы Петропавловска готовят к Форуму

Судя по тому, какими темпами в Петропавловске строятся и ремонтируются гостиницы и рестораны, делегации из России и Астаны едут к нам не работать, а отдыхать.  До XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России осталось чуть больше двух недель. Чтобы убедится, на каком этапе находятся комплексы — для журналистов был организован пресс-тур по ресторанам и гостиницам, передает IaNews.kz.

Ресторан «Есиль» был построен в 1984 году. Он имеет четыре зала, вместительность которых на втором этаже – 150 человек, на первом порядка 50. В течение года идет капитальный ремонт не только внешней стороны здания, но и полностью обновляют внутреннюю его часть.

«Внешний фасад облицовывается иранским травертином, витражи меняем на новые. Также реконструировали крышу. В общей сложности ремонтными работами занимается три местные фирмы. Сейчас уже все в стадии завершения. Работники трудятся круглосуточно, работают в три смены», — рассказал заместитель директора ресторана «Есиль» Сагиндык Алимбаев.

Ну а поскольку ресторанов в городе все еще мало, вы же понимаете — город прображается — нужно построить на пустыре, окруженном хрущевками, королевский дворец Royal Palace. Общая площадь комплекса составляет 3000 квадратных метров. Он поделен на две части – в одной будут находиться порядка 10 гостиничных номеров и ресторан А-ля карт. Во второй — расположен просторный банкетный зал.

«В ресторане А-ля карт вместимость будет порядка 200 человек, в банкетном зале — 600. Технически банкетный зал будет оснащен четырьмя большими Led – экранами, которые в прямом эфире могут освещать любое мероприятие. Стиль мы выбрали классический, все выполнено в теплых пастельных тонах», — рассказал директор Royal Palace Бекежан Жуланов.

На данный момент в комплексе завершают внутренние работы, а также благоустраивают территорию. В ближайшее время заасфальтируют площадку для парковочных мест. На следующий год планируют поставить два фонтана.

Ждет гостей форума и база отдыха «Green Park». Жилой фонд базы состоит из девяти домиков. Как отмечает директор комплекса Максим Калинин, дополнительно проложили 2 000 квадратных метров дороги, а также идет строительство ресторана. Помимо этого для гостей откроют подогреваемый бассейн, по периметру которого будут установлены специальные бани.

«Мы можем принять от 120 до 200 человек, соответственно это со всеми комфортабельными условиями. Мы провели по всей территории Интернет, коммуникации все готовы. Гостей во время форума по желанию будут кормить не только в домах, но и предполагаем, что выделим отдельный домик для проведения обедов, ужинов, фуршета. Персонал нашей базы состоит из 45 человек и все наши сотрудники высококвалифицированны, вежливы, знают свою работу и нам не придется дополнительно набирать людей. Мы полностью готовы красиво и качественно провести мероприятие», — рассказал директор базы отдыха «Green Park» Максим Калинин.

Для отдыха правительственных делегаций на базе предусмотрены и развлекательные мероприятия. Так, будет работать зоопарк, который на неделе пополнится новыми постояльцами — кабанами и маралами. Открыт веревочный парк, который состоит из 58 препятствий и действуют рыцарские турниры, где каждый гость сможет поучаствовать.

Новости партнёров