Главная > Новости > В стране > Об убийстве пенсионерки не смог рассказать обвиняемый в суде Костаная

Об убийстве пенсионерки не смог рассказать обвиняемый в суде Костаная

В уголовном спецсуде Костанайской области начался процесс по делу об убийстве 86-летней жительницы областного центра. Обвиняемый сам предложил ей помощь, а в ходе предложенной трапезы накинулся на хозяйку, и задушил её, передает IaNews.kz.

Перед судом предстал 41-летний Алексей Ниткин. Ранее он был судим за совершение разбоя, но на данный момент его судимость погашена.

«14 мая 2018-ого года, около 22.00, находясь в доме Каирбекова 115, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры с потерпевшей Черных, на почве поведения Ниткина, с целью умышленного причинения смерти другому человеку, вооружившись шнурком от спортивных трико, используя его в качестве орудия преступления, во время разговора с потерпевшей, набросил на шею шнурок, и путём сдавливания совершил удушье органов шеи,которые повлекли за собой смерть потерпевшей», — сообщил суду обстоятельства совершения преступления государственный обвинитель Ернар Муканов.

После совершения преступления Ниткин покинул дом, при этом был замечен свидетелями. Подсудимый предъявленные обвинения признал полностью.

Он рассказал, что в тот день, был пьян, но проходя мимо дома старушки, и увидев её в палисаднике, предложил вскопать землю. Пенсионерка согласилась. Немного покопав, Ниткин приложился к принесённой с собой бутылке вина. Бабушка предложила ему закусить, и пригласила в дом. Там он продолжил возлияния. Почему он накинулся на старушку и задушил её, Ниткин вспомнить не может. На суде приступили к изучению материалов дела. Ожидается, что на следующем заседании, будут допрошены свидетели, по неизвестным причинам не явившиеся в суд.

 

Новости партнёров