Главная > Новости > В стране > Объем незаконной порубки леса возрос в СКО

Объем незаконной порубки леса возрос в СКО

В Северо-Казахстанской области подвели итоги ревизии обходов и мастерских участков в 12 лесных хозяйствах, передает IaNews.kz.

По информации управления природных ресурсов и регулирования природопользования, при ревизии проверили все виды рубок, проведение работ по противопожарному обустройству, качество очистки делян от порубочных остатков, санитарное состояние лесов, состояние лесных культур, посевов в питомниках. Особое внимание уделялось состоянию противопожарного инвентаря, закрепленных за работниками лесной охраны имущества, транспортных средств, аншлагов. В результате обнаружено 3 случая незаконной порубки в лесных хозяйствах «Булаевское» и «Кызылжарское».

Всего с начала года зарегистрировали более 183 кубометров незаконной порубки. Четверых злоумышленников выявить не удалось. По сравнению с прошлым годом, объем незаконной порубки возрос на 103 кубометра.

«На прочие нарушения лесного законодательства составлено 106 протоколов, что на 34 протокола больше аналогичного периода 2018 года. По результатам ревизии в государственных лесных хозяйствах проведены технические совещания, даны протокольные поручения по выявленным нарушениям и недостаткам, назначены ответственные должностные лица, установлены сроки по исполнению», — проинформировали в управлении.

Буквально на днях директора одного из лесных хозяйств области осудили к штрафу в 6,7 млн тенге за взятку на беспрепятственное оформление правоустанавливающих документов на вырубку и вывоз лесопродукции.

Новости партнёров