Главная > Новости > В стране > Обязанности акима Павлодарской области исполняет Улан Жазылбек

Обязанности акима Павлодарской области исполняет Улан Жазылбек

Обязанности акима Павлодарской области Булата Бакауова временно исполняет его первый заместитель Улан Жазылбек. Об этом IaNews.kz сообщил руководитель аппарата акима Агыбай Амирин.

Он отметил, что пока официального распоряжения из Аппарата Президента о назначении и.о. не поступало.

«Из Администрации Президента к нам не было спущено распоряжение по возложению обязанностей. Обычно аким области, когда уходит куда-то в командировку или на больничный, издает распоряжение о временном возложении обязанностей. На сегодняшний день такого распоряжения мы не имеем. Однако у нас есть распределение между акимом и его заместителями. В его отсутствии замещает первый заместитель акима области. Пока какие-либо документы мы не подписываем, пока необходимости нет в издании распоряжений или подписании каких-то документов. Согласно распределению между акимом области и заместителями, в отсутствии акима области замещает его первый заместитель акима. Но официально у нас документов нет», — пояснил Агыбай Амирин.

Напомним, в социальных сетях распространилась информация о задержании Булата Бакауова. В Комитете национальной безопасности сообщили, что его подозревают в превышении полномочий. Также в Интернете прошла информация о том, что задержание связано с покупкой аэродрома за 240 миллионов тенге.

Новости партнёров