Главная > Регионы > Одновременно в четырех местах петропавловские полицейские принимали граждан в рамках «Приемной на дороге»

Одновременно в четырех местах петропавловские полицейские принимали граждан в рамках «Приемной на дороге»

Сотрудники Местной полицейской службы ДВД Северо-Казахстанской области, совместно с представителями филиала партии «Нұр Отан» провели акцию «Приемная на дороге», передает iaNews.kz.

Для широкого охвата участников организаторы «Приемной на дороге» разделились на несколько групп. Трасса «Астана — Петропавловск», контрольные пункты «Южный» и «Западный», улица Жамбыла города Петропавловска — полицейские, партийцы и ветераны дорожной полиции одновременно беседовали с водителями в четырех местах.

Водители с некоторой опаской реагировали на предложение инспекторов остановиться, но быстро вникнув в суть акции – активно задавали интересующие вопросы, заполняли анкеты, единодушно отмечая полезность мероприятия. Изменения в законодательстве, порядок регистрации и переоборудования транспорта, снижение штрафов за нарушение ПДД, состояние улично-дорожной сети области, осуществление надзора за дорожным движением в сельских округах и дорогах районного значения – водителей интересовал целый спектр насущных вопросов. На все полицейскими были даны компетентные ответы.

По словам заместителя начальника Местной полицейской службы подполковника полиции Айдына Байматова, цели акции – оказание правовой помощи гражданам по разъяснению изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, формирование в обществе принципа «нулевой терпимости» к совершению мелких правонарушений. Но главным лейтмотивом было конечно разъяснение ПДД. Кстати, специально к этой акции полицейские подготовили брошюры, листовки, памятки, буклеты общим тиражом свыше 2400 экземпляров.

«Все вопросы, которые задают нам водители, как казахстанские, так и приезжие — мы берем на контроль. На устные вопросы на месте даются ответы, а в некоторых случаях отправляем вопросы в компетентные органы. Вопросы несложные: ямочный ремонт, где-то — ремонт во дворе», — говорит заведующий общественной приемной СКОФ партии «Нұр Отан» Абай Кайсин.

Акция «Приемная на дороге» проводится ежеквартально, с 2009 года.

 

Новости партнёров